Encuéntranos en Google+. Comoju: Larpeira

8 de diciembre de 2005

Larpeira



LARPEIRA O BOLLA DE DULCE

Masa:
* 50 gr. de anís
* 100 gr. de leche
* 80 gr. de mantequilla o de aceite de girasol o maíz
* 60 gr. de levadura prensada
* 50 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr. de harina, aproximadamente.

Almíbar:
* 50 gr. de anís
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de azúcar

Crema Pastelera: (Opcional)
* 400 gr. de leche
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de Maizena
* 1 pellizco de sal

Preparar La Masa:
Poner en el Vaso: la leche + anís + aceite + azúcar y programar: 1 min. / 50º / veloc. 2.
Añadir la levadura + los huevos y mezclar 10 segundos / veloc. 6.
Ahora echar la mitad de la harina + sal y amasar 30 seg. / veloc. 6.
Echar el resto de la harina y programar 3 min. / veloc. espiga. (Si hace falta echar un poco más de harina o líquido si lo precisase) Dejar reposar la masa 10 min. antes de darle forma.
Untar las manos con aceite y darle a la masa una forma redonda aplastada.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira.
Darle unos cortes cuadrados en la superficie con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y humedecerlos con unas gotas de agua. Ponérselo encima.
Encima colocar montoncitos de mantequilla.
Dejarla reposar hasta que doble su tamaño.
En ese momento ponerle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y colocar en el horno precalentado a 200º durante unos 25 min. Poner un vaso de agua dentro del horno para proporcionarle humedad.
Mientras, preparar el almíbar y reservar.
Cuando ya esté cocida la larpeira, sacar y rociar con el almíbar.

Almíbar:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 4 min. / 100º / veloc. 4.

Crema pastelera:
Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes juntos y programar: 7 min./ 90º / veloc. 4.


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