MUFFINS MANZANA-CANELA
* 90 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar
* 1 huevo enteros
* 2 claras
* 12 cl. de leche
* 1 cucharilla de café rasa de levadura química
* 200 gr. de harina
* Manzana
Precalentar el horno a 180° C
Cortar la mantequilla en trozos y ponerla en una cacerola.
Añadirle azúcar y calentar ligeramente todo junto, mezclándolo hasta obtener una consistencia de pomada.
Fuera del fuego, añadir los huevos enteros y las claras de huevo, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera y después añadir la leche.
Continuar mezclando y añadir la harina tamizada con la levadura química
Dejar la masa hasta que se quede homogénea.
Poner mantequilla y harina en los moldes de muffins.
Continuación llenarlos de la masa hasta media altura, recubrirlos de láminas de manzana y espolvorear con azúcar-canelada.
Meter al horno. Dejar cocer de 15 a 20 min.
Los Muffins se degustan templados o fríos
Y qué me dices de los tuyos?. Menuda pinta tienen!!!. Esto de los muffins es un mundo, hay mil versiones. A mí la combinación manzana-canela me encanta. Esta versión la tengo que probar, con tu permiso. Sigo cotilleando, que tu blog está muy bien. Asturiana tenías que ser. Un saludo. Ana
ResponderEliminarjajajajjaja, pero tu manzana va incorporada ya a la masa, con lo que saldrán más jugosos y con un sabor a manzana más intenso, que estos sólo es por por encima donde la lleva (pero que están ricos, eh!!!!!!!jajajajjaaj.
ResponderEliminarY SIIII, Asturiana hasta la medula y coincidencias... pasando ahora muchos fines de semana por tu tierra.
Un saludote
Te digo un secreto?. La manzana la rallé con un rallador de limón, quedó deshecha completamente y con juguito, imagínate cómo estaban los condenados!!!!. No se lo digas a nadie, jajajaja
ResponderEliminarAsí que por mi tierra eheh!!, algún ligue o trabajo???
No te pierdo de vista que a ti y a mi la manzana-canela nos va, jiji
Un beso
Ana
Una receta impecable, felicidades!
ResponderEliminarY con un resultado fantástico :-)
Eliminar