Encuéntranos en Google+. Comoju: Pandoro (2007)

6 de enero de 2008

Pandoro (2007)



PANDORO

* 275 gr. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 3 yemas de huevo + 2 huevos enteros
* 50 gr. de agua
* 180 gr. de mantequilla suave
* 1 pizca de vainilla
* 15 gr. de levadura de panadería

Echar en el vaso la mantequilla: 3 min., 40°, vel 4.
Agregar el agua y la levadura 20 seg., vel. 4. Echar los huevos, el azúcar y vainilla 2 min., vel. 4, hasta la obtención de un compuesto homogéneo.
Insertar ahora con las láminas en movimiento en vel. 4, la harina: 30 seg., y vel. 4. Parar el aparato y dejar leudar la masa en el vaso hasta que esté cerca de la ranura. Para desinflar lo que ha crecido poner a vel. 4, 30 seg. Repetir la operación otras 2 veces (osea dejar leudar 2 veces más y después desinflarla)
Verter el compuesto en un molde del pandoro, enmantecado y dejarlo leudar hasta que llegue al borde.
Cocinar en horno caliente a 220°, 10 min. y a 180°, por 25 min. aproximadamente.
Sacar del horno y cubrirlo con azúcar glass vainillada.

Para una resolución perfecta poner en el horno, durante la hornada, un cuenco o vaso con agua.




Y aquí os dejo el molde con el que lo he hecho







18 comentarios:

  1. Te ha quedado inpresionante de bueno.

    Espero que esta fiesta lo pasaras rodeadoa con toda la familia.

    Feliz año.

    saludos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo7/1/08 13:50

    Que rico que esta eso..... mmmmmmm

    ResponderEliminar
  3. Hola Comoju! He llegado a ti a través de otro blog. Me gustaria preguntarte donde has comprado el molde para el pandoro!
    Tienes un blog precioso! Te invito a que veas el mío http://elrincondelamariposa.blogspot.com

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Penny el molde ha sido un regalo que me han hecho estas Navidades por mi cumpleaños.

    Se lo encargó mi marido a un compañero que iba de viaje a Italia

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Este pandoro está para caerse de espaldas. Con tu permiso te cojo un trozo, si es que queda algo

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Feliz año Comoju! Vaya pedazo de pandoro tiene que estar riquisimo.
    Aclarado lo del molde , creo que tendremos que ir a Italia a por uno....

    ResponderEliminar
  7. He puesto una foto del molde, para que se vea como es

    Un saludillo

    ResponderEliminar
  8. Pedazo pandoro Cova, te ha quedado de pastelería estupendo.
    Para el molde tendré que esperar, gracias guapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Anónimo9/1/08 15:22

    cova con ese molde podrías hacer un cohete-tarta!!! como no, me encanta :)

    ResponderEliminar
  10. Hola comoju, soy odisea40, del foro de mundorecetas. He estado dando un paseo por tu blog y lo que he visto me ha encantado. Enhorabuena. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Cova!!! que bueno te he quedado el pandoro, es que me parece que tiene una suavidad que provoca comerselo entero y ademas en este mismo momento...que pena estar lejos.

    Me quedo con tu receta, ya no me importan los kilitos de mas.

    Un beso,

    Soraya

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de lujo, como todo lo que haces, y el molde de lo mejor.
    besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Vaya! Y ahora de qué me quejo yo ¡jooo...!
    Seguro que lo hiciste a posta ¡¡¡Jijiji...!!!

    ResponderEliminar
  14. Qué ricooooo, ahora mismo me merendaba un trozo mojadito en un vaso de leche...umhumh!!!
    Tendremos que buscar la manera de poder conseguir ese molde aunque sea via internet je,je,

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta deliciosa, q rico...

    Y el molde, chulisimo, felicidades

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Espectaculaaarrr y seguro que deliciosooo ,quiero uno tambien aunque tendre que esperar a conseguir el molde de momento ya he guardado la receta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Maravilloso, me tengo que hacwer con un molde adecuado y prepararle con tu receta, me encanta.

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Para el molde bien podemos usar un molde de Pyrex de los de flan sin pegas ;-)

    Un abrazote

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...