PAN DE HAMBURGUESA / HOT-DOGS / PEBETES
* 500 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 40 gr. de azúcar
* 12 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* 135 ml. de agua
* 135 ml. de leche
Masa Madre:
* 125 gr. de harina
* 50 ml. de agua
* 10 gr. de levadura
* 15 ml. de leche
Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda. Dejar esta masa hasta que duplique su tamaño (30 min. aprox. a temperatura ambiente).
Mezclamos el agua, con la leche y añadimos la mantequilla, la sal y el azúcar. Incorporamos la masa madre y por último añadimos la harina amasando y dejando una masa blanda
Dejamos reposar unos 15 minutos, y depues ir tomando porciones de unos 100 gr. y dándoles la forma de bollos redondeados. Colocar sobre una bandeja de horno, pintar y dejar reposar unos 30 minutos.
Al horno precalentado a 190º, unos 15 minutos
NOTA: Yo hice los bollos de unos 130/140 gr. y me salieron 7
Me quedado de piedra Cova, que preciosidad y qué auténticos. Felicidades.
ResponderEliminarCova lucen estupendos, me llevo uno para la merienda
ResponderEliminarUn beso
Amalia
menuda pinta cova,tendre que provarlos, mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarCova, que buenos estan esos panecillos, yo los hice pero sin masa madre, tendre que probar asi, besos guapa
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene esto!!! te copiare la receta , ah y te añado a mis favoritos!!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué apetecibles!!!. Nunca había escuchado el nombre de "pebetes", Cova.
ResponderEliminarA ver si me pongo con los panes, que estoy vaguísima, jejeje.
Besotes.
Cova, a ver si refresca y me da ganas de encender el horno, porque esos bollos tienen una pinta genial-
ResponderEliminarBesos!!!
Has venido con ganas eh? Las vacaciones te han dado energia!!! Este pan se ve delicioso!
ResponderEliminarPetonets.
Cova, creo que es el panecillo de hamburguesa más bonito y apetecible que he visto nunca. Me encanta esa foto donde se le ve la miga.
ResponderEliminarSe ven estupendos estos panecillos, me guardo la receta y cuando se vaya un poquito más la calor probaré de hacerlos, que este verano estoy muy vaga, la calor me ha ganado,, un besazo.
ResponderEliminarCarlos muchas gracias
ResponderEliminarAmalia hoy si que no digo que con uno te quedas corta, porque llenan un montón. Salieron grandecitos
Esther pues ya me contaras, que verás que buenos
Mamen miraré en tu blog si tienes la receta, para así probar mas recetas, pero esta sale muy rica
Natalia B. me alegro que te gusten y espero nos leamos
Marga , los pebetes, son mas o menos estos panes de hamburguesa, pero sin ponerles el sésamo por encima y en forma casi, rectangular, tampoco la alargada de los Perritos
Chari si que cuesta meterse en la cocina con el calor que aun nos acompaña, pero ya tenía mono de masa y no pude resistirme
Penny si que he venido fuerte jejejje, espero que no me desinfle, que sino… me marcho de vacances de nuevo jejejejjeje
María Lunarillos muchas gracias, con mensajes así se motiva una mas a seguir intentando hacer cosillas
Barbara no pierdas la receta que verás que buenos salen
Un beso y un abrazo a tod@s
Cova,
ResponderEliminarSe ven estupendos!!!
Una vez cada 2 semanas toca hamburguesas en casa para la cena. Mis hamburguesas con 99.5% caseras, el otro 0.5% es el pan y nunca me he atrevido a preparar el pan para hamburguesas. Si me permites, copiaré tu receta y la semana próxima lo intentaré... Vamos a ver que tal queda, y que me dicen en casa... Es que estos tuyos se ven estupendos...
Gracias por compartir!!!
Un besin,
IDania
Cova , que buenos se ven. Nunca intente hacerlos, pero leyendo la receta supongo que lo intentare.
ResponderEliminarSabes que en la esquina de mi casa en Sao Paulo(Brasil) había una panadería que se llamaba, bueno todavía se llama, Covadonga y en el papel que envolvían las delicias que vendían , venia una breve explicación de l nombre Covadonga , era una batalla si bien lo recuerdo.Que coincidencia, no?Justo conocerte con ese mismo nombre que tan buenos recuerdos me trae
Besos
HOLA,controlando tu regreso.me voy de vaca 7 dias.....solamente y regreso.....sorpresa varias que me perdi,vaya perfeccion,asi me gusta con fuerza, estos panecillos se ven fabulosos,tngo que retomar la cocina,se cansa de comer por ahi varios dias....un beso merce....
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarandava con ganas de probar una receta de panecillos de hamburguesa con masa madre. Con tu permiso la tomo prestada. Gracias por colgarla!!!
bs!
IDania espero que gracias a esta receta ya puedas hacer tus hamburguesas 100% caseras y que las disfruteis como nunca.
ResponderEliminarUn consejo… haz los bollos mas pequeños, de 100 gr. máximo y no los dejes demasiado gordos cuando les des la forma
Sylvia si que es una gratísima coincidencia lo del nombre y me gusta. Efectivamente en Covadonga, se libró una batalla en la reconquista en la que Pelayo derrotó a los musulmanes que nos invadían. Allí se encuentra el Santuario y la cueva donde está la Virgen de Covadonga, la Patrona de Asturias, conocida como La Santina.
Me gusta contar estas cosas de mi tierra ……
Merce ..que alegría saber de ti. Ya ves que estamos de regreso y con muchas ganas, así que no te preocupes que ya habrá tiempo de meterse en casa y empezar a hacer tú las cosas
Eva pues aquí la tienes y espero la disfrutes
Un saludo y un beso para tod@s
Fantásticos!!Que pinta tienen esos bollitos de hamburguesas..
ResponderEliminarNúria
He venido atraida por el calido olor a los panecillos, ¡¡te han quedao estupendos¡¡¡
ResponderEliminara pesar de estar a regimen ,y siempre con tu permiso, me llevo la receta.
Saludos almerienses.
Nuria me alegro que te gusten
ResponderEliminarLoladealmeria yo tambien estoy a régimen y sólo he podido disfrutar viendo como los míos los disfrutaban. Que ganas de poder hincarles el diente
Un saludo a las dos y un beso
¡Fantásticos! Creo que retomaré la buena costumbre de hacer pan con esta delicia.
ResponderEliminarMargarida y mas en cuanto se nos empiecen a ir estos calores que aun nos acompañan.
ResponderEliminarUn saludo
Hola comoju a ver is me puedes ayudar a hacer esta masa para perritos en la thermomix ,por favor...soy malisima haciendo esto..ja,aj,ja....Gracias de antemano,maestra.
ResponderEliminarSi me puedes responder a mi correo ,te lo agredezco de corazón.
Hola Cova. Estos panecillos me parecen maravillosos. ¿Con qué los pintaste antes de meter al horno?
ResponderEliminarLo normal es pintarlos con 1 yema batida con 1 cucharadita de agua, pero a mi no me gusta. Así que siempre pinto con un poco de leche tibia azucarada (un vaso pequeño de leche con 2 cucharaditas de azúcar)
EliminarPero los pintes como los pintes, quedan genial estos panecillos